Доброго дня всем. Пока выбираем трактор Кировец, смотрим комплектации. Появился вопрос, в чем разниа "Система параллельного вождения" и "Система Кировец-Автопилот"? В похожих компектациях указывают и то, и это. Вроде бы это все автопилоты, а в чем разница не ясно, хотя цена заметно отличается тысяч на 500 или даже больше.


Плюсы: Рессорная подвеска дисков, большое расстояние между дисками, высокая проходимость, мощная конструкция.Минусы: Удлиненная конструкция (диски в 4 ряда), периодически приходится менять подшипники в ступицах дисков, особенно если работаем в сложных условиях.Комментарий: Машиной довольны, хотя нельзя сказать что она не треубет к себе внимания. Но работу свою выполняет на отлично. Брали в первую очередь для осеннего дискования, когда и пожнивные остатки есть, и дожди уже могут идти.
Адмирал с этим справляется на отлично, проблем с сзабивание никаких нет, расстояние между дисками и самими рядами дисков позволяет работать до поздней осени что по зерновым, что по подсолнечнику или кукурузе. Также в другое время сезона Адмирал используем по парам, здесь ему еще проще.
Как дисковый лущильник, конечно, на самый лучший вариант, здесь те же Катросы и Джокеры намного интереснее. Но если вам нужна машина именно как универсальная дисковая борона и чтобы хоть в слякоть, хоть по кукурузе работать без забиваний, то Адмирал отличный вариант. Можно сказать универсальный.


Плюсы: Достаточно высокая точность раскладки, доступная цена, надежная и простая конструкция (ломаться просто нечему).Минусы: Механический привод дозаторов, т е норма не управляется компьютером и все настраивается механически (хотя здесь вопрос неоднозначный).Комментарий: Сеялку СМС брали на замену Монопилу. Цена оказалась раза в 2-3 дешевле Монопила, но только тот идет на 24 секции с электроприводом, а здесь пока только механика. Конечно, с компьютера уже так ничего не отрегулируешь, но с дугой стороны и ломаться нечему, здесь кому как. Нам главное, чтобы раскладка была хороша.
А с ней на СМС никаких проблем, все четко, по норме с минимальным отклонением, но по нашим замерам сопоставимо с Монопил. Во всяком случае мы разницу не обнаружили.
Что по параметрам работы – то, что на фото, это мы работали с нормой 125 000 семян, расстояние между семенами 18 см. На скорости 6 км/ч выработка выходит примерно 120 га за сутки.
Еще из плюсов, это выбор опций. Агроэко это вообще производитель запчастей в Тамбове, и у них как понимаю есть неплохой опыт производства з/ч именно под Квренелендовский Монопил, поэтому СМС почти копия и прикатка, кили, корпуса и тд здесь такие же. Т е пересортицы у нас по з/ч нет и по конфигурации можно привычную для нас машину собрать.
Рамы может только заметно отличаются, у СМС она заметно мощнее. Может кстати из-за более тяжелых механических секций. В целом сеялка хорошая, как альтернатива за меньшие деньги достойный вариант.


Плюсы: Добротная, мощная конструкция. Хорошее качество вспашки. Простая настройка, легко перестроить из онленда в борозду. Доступная цена, если сравнивать с другими импортом.Минусы: Пока не обнаружили. До этого работали с отечественным плугом, тоже онленд, но Орион по сравнению с ним во всем лучше. Но и немного дороже.Комментарий: Хороший, качественный плуг. Каких-то нареканий нет. Между проходами борозд свальных или развальных не оставляет. Если как на фото, там работали по пшенице, после лущения. Почва была, конечно, пересушенная, но в целом крошение вполне достойное. Здесь работали в борозде.
Вообще, если есть возможность, конечно, работаем в онленде, но иногда бывает если почва очень сухая, может быть что плотность как буд-то неравномерно идет по полю, поэтому плуг может чуть подвиливать или чутка гулять, если так можно сказать. Поэтому в таком случае идем в борозде, настройка для этого занимает минимум времени. Так загонка ровнее получается.
Доброго дня! На одной выставке сказали, что Гермес 255 это китайская копия американского культивтаора ТайгерМейт 255 от Кейс. Скажите, на сколько Гермес 255 полная копия своего амеркианского аналога? И есть ли какие-то отличия в конструкции?
Мужики, всем доброго дня. У нас один ДОН-1500, выводим его иногда на уборку в качестве подмоги. И вот с ним у нас есть одна проблема - постоянно закипает гидравлика, к обеду загорается лампочка перегерва, масло выдавливает через сапун, да еще и мотовило еле крутится. Радиаторы чистили, фильтр меняли, масло также меняли — всё равно греется. Уже голову сломали, где еще искать причину? У кого такое было?
Плюсы: Качество исполнения, точность работы, надженость.Минусы: Не обнаружили.Комментарий: Мы работаем с МТЗ-82, у нас пара штук на 1500 л, уже очень давно и менять пока не планируем. Нареканий каких-то в работе не видим, настраивается все легко, просто, машина свою работу выполянет на отлично. Используем эти разбрасыватели на подкормке весной, также для предпосевного внесения. Было пару раз, сеялки даже рожь в зиму, когда поле развезло от дождей и с сеялкой было не зайти. Тогда даже не смогли пробороновать, а результат превзошел остальные поля. Но это, конечно, больше исключение. В остальном, работой довольны.


Плюсы: Точность подготовки, качество выравнивания, мощная конструкцияМинусы: Подшипники на катках требуют контроля, может забиваться даже от небольшого колличества пожнивных остатковКомментарий: Хороший предпосевной компактор, отлично готовит и под кукурузу, и под сою, и под сахарную свеклу. Семеннное ложе намного ровнее, чем у других культиваторов. По полю идет утюгом, если необходимо может хорошо выровнять даже пахоту, но мы его используем в основном на подготовленных полях, именно как для финишной подготовки.
Из минусов - боится растительных остатков, может забиваться. Но у нас обычно под него чистый фон. Это важно иметь ввиду, если у вас осталась солома на поле или вы хотите выйти на пар. Еще, подшипники здесь как расходный материал, надо держать про запас. Может из-за масссы, конечно, Свифтер сам по себе тяжеловес в своей категории, и весь вес как раз приходится на катки.
Но это в целом все терпимо, главное что работу свое делает очень дойстойно. Как говорят наши агрономы, поле после него как бильярдный стол.


Плюсы: Стоимость, трансмиссия ГСТ, удобное управление, простота конструкции, хорошая производительность, мульчер справляется с деревьями до 30-40 см.Минусы: Крупные корни необходимо корчевать отдельно (если после мульчера). А так в целом у самого комплекса при такой цене серьезных недостатков нет.Комментарий: Работаем УЭС-280 в комплексе с мульчирующей фрезой МС 2,4 м от тех же Брянсксельмаш. Они вроде бы как их собственной разработки, очень неплохие, на ровне с импортными. Только разница в цене кратная – если наш комплекс сейчас стоит около 12-13 млн руб, то импортный это уже не меньше 30-35 млн руб, так как трактор под такой серьезный мульчер (не путайте с легкими коммунальными фрезами под МТЗ-1221) нужен сильно за 200+ л/с, желательно с бесступенчатой коробкой и с разворотным постом. Слышал, что Валтра под это лучше подходит, но для нас это слишком дорого.
Брали комплекс под залежные земли и расчистку краев полей, которые начинают понемногу зарастать. С березками по 6-7 м мульчер справляется как с семечками. Если встречается дерево с стволом 40 см или даже больше – тоже справляется, просто с нескольких заходов. Здесь важно понимать, что если у вас совсем бурелом, то с корнями в земле надо отдельно бороться корчевателем или ротоватором. А так если просто березки как у нас, то мы просто потом дискуем крупной ромашкой в 2-3 следа и можно сеять зерновые.
По производительности, если сплошником березки, то выходит где-то 25-30 га в месяц со всеми простоями. Работать можно круглый год, зимой снег в целом не мешает, маханизаторы при деле, красота)
По надежности, могу сказать за такие деньги вообще вопросов нет, хотя поломки бывают. Здесь надо делать скидку на условия работы. Обязательно сразу ставьте защиту на кабину и днище, она около 400-500 тыс стоит, но без нее будет только хуже.
УЭСка может работать как кормач или даже косилка, но у нас для этого другая техника. Поэтому если вы ее берете именно как мульчер, то лучше сразу докупите пар 20 рабочих зубьев на замену, несколько штук держателей под эти зубья и фрикционы защитные, так как их хватает всего на раз 5-7 срабатывания. Если ресурсы позволяют, еще можно карданы боковые на мульчер докупить и редуктор, чтобы потом с завода не ждать (они должны итальянские идти). Сама УЭСка в обслуживании простая, двигателю достаточно капиталку во время проводить да и так в целом контролировать чтобы все целое было.
В общем, хорошая простая машина и на гидростатике, что именно с мульчером для нас огромный плюс, потому что с механикой тут не наездишься, да и коробки не долго не хватит. Как кормоуборочный комбайн и дна другие полевые работы смысла тут для нас особо не вижу, но вот как мульчирующий комплекс – то что надо. Главное подшипники мазать каждый день, ТО во время проводить и расходники в запасе держать.
Подскажите, а если уже приобрели комбайн КСЗ1218 в стандартной комплектации без половоразбрасывателя. Можно ли дозаказать половоразбрасыватель и потом самостоятельно его доустановить на наш комбайн?